西部法制传媒网 > 行政执法

联合执法加强天然气安全管控

作者:高虎 董丽君

5月23日,空港新城城管交通局联合规划与住房城乡建设局开展燃气安全大检查,严肃查处违法违规行为,保障人民群众生命财产安全和社会公共安全,加强燃气、热力行业管理,提高服务质量,为公众营造安全稳定和谐的生活环境。

空港新城城管交通局聘请燃气专家对中燃百江、宇辉燃气公司进行全覆盖的安全检查,重点检查各项安全制度落实情况、安全隐患排查整改情况、设备运行情况、燃气用气保障情况等。检查组对现场发现的问题进行了反馈,督促企业立即整改,同时责令各燃气企业强化防疫意识,做好消毒措施。同时,检查组对商户用气情况进行巡查,积极向用户普及燃气安全知识,鼓励用户主动与燃气供应商沟通燃气安全使用问题,全面提高燃气安全意识,持续加大对燃气行业的监管力度,抓实抓细复工复产安全工作,确保燃气安全无事故发生,保障空港辖区内供气正常运转及维护广大群众生命安全。(高虎 董丽君)

(编辑:张群)