西部法制传媒网 > 检察

宜川检察召开扫黑除恶暨平安建设工作推进会

作者:王延峰 张娟

文章详情

近日,宜川县人民检察院召开扫黑除恶专项斗争暨平安建设工作推进会,会议由院党组成员、副检察长贺定世主持,全体干警参加。

会上,贺定世副检察长传达了全县平安建设暨扫黑除恶工作推进会会议精神,组织学习了宜川县《2020年宜川县扫黑除恶专项斗争工作要点》、《关于进一步深化新时代“十个没有”平安建设工作的意见》以及《2020年平安建设和扫黑除恶宣传工作安排》文件。并对全院扫黑除恶专项斗争及平安建设工作进行了再安排、再部署。

会议指出,抓好平安建设暨扫黑除恶宣传工作是落实习近平总书记关于政法工作的重要指示精神及中央、省委、市委、县委扫黑除恶专项斗争会议精神的具体体现,全体干警要从讲政治的高度出发,认真对照各自工作权限、检察工作特质,创造性地开展检察工作宣传,多创作、创作出一些符合检察工作特点的产品来。同时,结合全县工作大局,扎实开展政法干警大走访活动,通过网络搜集民情民意、现场摆设咨询台、田间地头走访入户等形式做好平安建设工作和扫黑除恶宣传工作;结合矛盾纠纷排查化解,加大矛盾化解力度,做到小事不出村、大事不出镇的基层治理新模式,增强群众的获得感、满足感、幸福感;进一步落实扫黑除恶专项斗争决战决胜之年各项工作,打击黑恶势力生存的土壤,压缩黑恶势力活动的范围,从打击防范、重点整治、重点人群服务管理、基层治理、考核评价等方面着手,不断营造“黑不生、恶不出、乱不起”的长治久安环境,为推动全县平安建设做出新贡献。(王延峰 张娟)

(编辑:王贝贝)