西部法制传媒网

乌鲁木齐县法院立案庭打造司法服务靓丽名片

作者:陈成

文章详情

乌鲁木齐市中级人民法院下发《“百日大练兵”活动方案及实施细则》后,乌鲁木齐县人民法院立案庭(诉讼服务中心)根据院党组对“百日大练兵”活动的部署安排,迅速行动起来,制定集中学习、个人学习计划,开展相关业务技能培训。

4月24日上午,立案庭(诉讼服务中心)开展庭室集中学习,庭室全体干警参加了学习培训。本次学习围绕诉讼服务中心繁简分流工作标准、个人任务职责、新上线的智能立案系统使用等问题展开。在基础讲解后,干警们结合工作实践所遇问题进行了交流讨论。  干警们纷纷表示:通过此次学习,明确了案件繁简分流意义、目标和作用,解决了工作实践中的疑惑问题,收获颇丰,接下来要以“百日大练兵”活动为契机,做到教有所学,学有所思,思有所获,为今后规范、高效开展工作打下坚定基础。

据悉,立案庭(诉讼服务中心)近期还将组织开展针对现代化诉讼服务体系相关应用系统操作,《最高人民法院关于人民法院登记立案若干问题的规定》、《立案用语规范》等规范性文件学习的培训,努力提升业务能力水平,为群众提供更优质,便捷的司法服务。(陈成)

(编辑:张群)