西部法制传媒网 > 专栏 > 金叶卫士

疫情当前不松懈 强化监管显成效

——延安市宝塔区烟草专卖局卷烟市场清理专项行动稳步推进

作者:记者 杨林 通讯员 艾炜

面对当前形势,以“疫情防控”和“市场监管”为抓手,宝塔区烟草专卖局快速反应、积极部署、迅速行动,组织专卖执法人员开展疫情期间卷烟市场整治活动,取得了新成效。

为了使疫情期间卷烟非法流通行为得到有力遏制,专项活动能取得实质性效果,延安市烟草专卖局领导高度重视,召开会议紧急安排部署,具体分析受疫情影响卷烟零售宏观业态和卷烟非法流通走向,强调了工作重点,并明确了工作步骤和工作方法。2月初复工以来,宝塔区烟草专卖局组织力量,克服疫情造成的种种障碍,结合“线上+线下”的“3.15”普法宣传系列活动,通过入户排查、线人举报、定点跟踪等方式锁定非法卷烟经营户,专项行动初战告捷。

截至2020年3月13日以来,共查获卷烟非法流通案件52起,涉及卷烟牌号156个、数量79.54万支、案值108.5195万元,其中1万元以上案件5起,3万元以上案件1起,4万元以上2起,5万元以上有4起,标值12万元以上假冒卷烟案件1起。下一步,宝塔区烟草专卖局将对部分有价值案件持续追踪和关注,同时,总结经验、巩固成果、再接再厉,争取专项行动再创新高。(记者 杨林 通讯员 艾炜)


(编辑:王贝贝)