西部法制传媒网 > 新闻 > 各地新闻

巨子生物 创客云商 捐赠总额517万元现金物资抗击疫情

作者:

(本文来源:陕西日报 3月15日 4版)

致敬逆行者巨子生物在行动

疫情无情人有情,众志成城心连心,巨子生物 创客云商爱心驰援20余家一线医院,2月8日、12日,巨子生物 创客云商通过西安国际医学中心医院和陕西省慈善联合会捐赠共计517万元的现金和物资(可愈类人胶原蛋白修复敷料、可丽金®健肤喷雾),为抗击疫情献上巨子力量。

巨子生物以基因工程、生物材料工程为主导产业方向。公司研发的“类人胶原蛋白”项目荣获国家技术发明奖、中国专利金奖,实现了由“中国制造”向“中国创造”的转变。

巨子生物目前拥有三大核心技术:类人胶原蛋白技术、稀有人参皂苷技术和益生菌技术,其衍生产品涉及三类医疗器械(人工骨、止血海绵、注射填充剂)、二类医疗器械(可复美、可愈、可痕、可复平等)、保健产品(鸿昇胶囊)、功能性食品(胶原蛋白饮品、益复生膳食纤维粉)、生活日常(可丽金系列护肤品、化妆品、洗护产品)等领域。工厂拥有以GMP规范为标准进行设计和建设的洁净厂房,系列产品对于安全性和有效性同时注重,不添加色素、香精、致敏性防腐剂等,已应用于全国1000余家三甲医院及医疗机构。

公司的明星产品类人胶原蛋白喷雾,年销量达到500万支以上,已经成为该品类的龙头。公司的另外一个明星产品可愈类人胶原蛋白修复敷料,是国内优秀非激素类辅助治疗湿疹、特应性皮炎的乳膏剂二类医疗器械。这两个产品均应用了巨子生物的核心技术“类人胶原蛋白的创制与应用”,这项技术克服了动物胶原蛋白所具有的病毒隐患、排异反应等缺陷,在国际上实现了类人胶原蛋白的规模化制备与应用。

公司产品在产业互联网平台“创客云商”实现了深度推广,该平台将工厂与消费者直接对接,减少中间环节,提高效率,降低成本,实现了科技成果的产业化,打造了“产学研用”闭环。孵化个体创业者过万,是全国领先的众创空间之一。

可愈类人胶原蛋白修复敷料、可丽金®健肤喷雾可用于缓解一线医护人员因长期佩戴口罩、防护装备而导致的皮肤破溃、过敏、压痕等问题已经被多省份的多个医院列至疫情防控期间一线医务工作者的防疫物资标准清单中,用于辅助修护受损皮肤。

(编辑:王爽)