西部法制传媒网 > 新闻 > 各地新闻

新春走基层丨急诊室医生5小时接诊43个病人 忙到没时间喝水

作者:钟梦哲


当夜幕降临霓虹灯渐灭,喧嚣声散去,城市的夜色中,仍然有一些人在默默的守护。他们是这座城市的守夜人,在大多数人都睡去时,他们依然坚守在自己的岗位上,以保证着这座城市的正常运行。

他们是派出所的值班民警,是夜间检修车辆的地铁员工,是凌晨就起床的早餐店主……即日起,华商网推出2020年新春走基层系列报道之《都市守夜人》,照亮这座城市每一个传播温暖的人。

 (记者 钟梦哲) 周阳,今年28岁,中国医科大学毕业,经历五年本科三年硕士学习,正处于规培三年中的第二年,现在是西安交通大学第二附属医院急诊科的一名医生。

急诊科属于医院内最忙的科室之一,医生24小时轮换值班,而夜班医生从下午六点多就开始上班持续到第二天清晨,平均每天晚上急诊科要接诊超过50名患者。1月7日晚,华商网记者在急诊科室采访周阳医生,由于病人实在太多,在最初的五个小时里周阳医生忙于接诊,甚至没顾得和记者说上一句话。

(编辑:许晋璐)