西部法制传媒网 > 司法

省戒毒管理局召开全系统新闻宣传工作会议

作者:朱蕾

1月12日下午,陕西省戒毒管理局召开全系统新闻宣传工作会议。会议回顾总结了近年来全系统新闻宣传工作,安排部署2020年新闻宣传工作任务。局党委书记、局长杨丕功就进一步加强新闻宣传工作作了讲话。

会议指出,2017年以来,全省司法行政戒毒系统紧紧围绕中省重大决策部署,紧密结合司法行政戒毒中心工作,开展了一系列有高度、有力度、有温度的宣传工作,多角度、全方位传播了全省戒毒工作信息,有效扩大了陕西戒毒工作的社会影响力。省戒毒管理局报送信息被司法部网站和微信采用数量,连续三年排名全国司法行政戒毒系统前列,走在了全系统各项工作追赶超越的前列。

会议强调,高点站位,切实增强做好新闻宣传工作的责任感。局所两级各部门和广大民警要切实提高政治站位,充分认识新闻宣传工作围绕中心、服务大局的重要作用,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命,最大限度地为陕西戒毒工作发展汇聚合力、增添动力。转变观念,牢牢把握新闻宣传工作的主方向。大力学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,着力宣传全国统一戒毒工作基本模式建设的主要做法和成效,强力宣传戒毒工作的改革创新举措。多措并举,不断推动新闻宣传工作上水平上台阶。各级党组织要把意识形态工作同新闻宣传工作同部署、同推进、同落实,占领主阵地,唱响主旋律,达到宣传工作与中心工作同频共振、共同发展。

会议要求,要巩固深化“大宣传”格局。局机关和各基层戒毒所党委要切实加强对宣传工作的组织领导,建立完善的对外宣传、理论调研、公文写作、信息报送等制度,不断健全宣传工作网络和机制。要加强宣传组织策划。进一步发挥好《陕西戒毒》杂志、“陕西戒毒”微信号、微博等载体的主阵地作用,详细制定和落实年、季、月等阶段性宣传计划。要创新宣传工作形式。严格落实中央“八项规定”有关改进文风的要求,弘扬“短实新”文风,用讲故事的形式唱响主旋律,讲述好陕西戒毒故事。

会议宣读了《陕西省戒毒管理局关于表彰2019年度全省司法行政戒毒系统新闻宣传工作先进集体和先进个人的通报》。局党委班子成员、各戒毒所党委班子成员及局机关处级以上领导干部120人参加会议。(朱蕾)

(编辑:王贝贝)