西部法制传媒网 > 司法

镇巴县召开禁毒重点整治工作推进会

作者:谭代彬 记者张大鹏

1月12日,汉中市镇巴县召开禁毒重点整治工作推进会议。市人大常委会副主任、县委书记赵勇健出席会议并讲话,县委常委、常务副县长侯永军主持会议。

会上,镇巴县公安局局长周俊通报了全县毒情形势及近期禁毒工作开展情况,县委常委、政法委书记武芯茹宣读了《镇巴县2019-2020年禁毒重点整治工作实施方案》,29名禁毒委成员单位、20名镇(办)主要负责人向赵勇健递交了《镇巴县2019-2020年禁毒重点整治工作攻坚责任状》,侯永军宣读了《关于表彰2019年青少年禁毒教育及禁毒知识答题活动先进集体和个人的决定》。 县公安局、教育体育局、泾洋街道办处、巴山镇分别做了表态发言。

赵勇健要求,各级各部门要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识开展禁毒重点整治的重大意义,多策并举,联动发力,有效治理本地毒品问题。禁毒委各成员单位及镇(办)要紧紧围绕《攻坚责任状》规定的任务书、时间表、路线图,坚持预防为主,强化禁毒宣传,遏制新吸毒人员滋生蔓延;坚持严打高压态势,最大限度杜绝毒品供应;坚持推进社区戒毒、社区康复工作,实现吸毒人员零脱管零失控;坚持禁种铲毒责任制,保持毒品原植物零种植零产量,扎实开展禁毒重点整治工作。各级各部门主要领导要切实履行禁毒责任,严格责任追究,加强禁毒队伍建设,加大禁毒经费保障力度,以真改实改,立行立改的工作态度,精心组织,扎实推进,坚决打赢取消重点整治的攻坚战。( 谭代彬 记者张大鹏 )

(编辑:刘雪)