西部法制传媒网 > 检察

武功县检察院办公室召开2020年工作部署会议

作者:杜晓明

检察院内设机构改革、人员重新分配完成后,为加强办公室各项工作管理,1月7日下午,武功县检察院办公室组织召开工作部署会议,院党组书记、检察长尚锋,分管检察长王桢分别作出要求,办公室全体成员参加会议。

会议组织学习了内设机构改革后办公室工作职能任务,学习了考勤管理制度、会风会纪管理制度、车辆管理制度、检察人员8小时外行为禁令、最高人民检察院禁酒令等制度规定,对人员分工重新进行了调整,明确了每个人的工作的职责任务。办公室主任孙朋会说道,办公室承担着上传下达、服务全局的职能,也是一个单位的窗口部门,作为办公室的一份子,一定要认识到办公室工作的重要性并严格要求自己,全面做好办公室各项工作,为全院工作争先创优作出贡献。

分管副检察长王桢要求,院内设机构改革、人员配置已到位,要充分合理地发挥每一个人的聪明才智,团结协作,争创一流;要加强办公室工作管理,善于管理、敢于管理,体现“严管就是厚爱”的理念;年轻人要加强学习,通过学习来提高自身能力和工作水平,志当存高远,不要安于现状;要加强车辆管理,对发生的交通违法行为倒查到人,确保安全驾驶。

会议指出,2019年办公室工作取得了显著成绩,体现在三个方面:一是对全院工作有序运转起到了良好的保障作用;二是提升改善了办公办案环境,如12309检察服务中心、干警体能训练室、干警餐厅、检委会议室等办公办案设施面貌焕然一新;三是各项工作逐步得到规范。

最后,检察长尚锋要求,要强学习。既要学习本职业务工作,又要了解、熟悉全院整体的工作。要优服务。要树立服务意识,服务各部室、服务办案、服务全院工作。要加强团结协作。每个人的分工只是相对的,合作才能共赢。要严纪律。办公室作为一个单位的枢纽,更要严格纪律要求,令行禁止,做好表率。要创一流。张军检察长多次在会议上强调干工作要求极致,不干则已、干就干好,只有每一件事都做好了,整体工作才能更加出色。(杜晓明)

(编辑:王贝贝)