西部法制传媒网 > 专栏 > 医疗卫生

渭南市中心医院:只争朝夕 不负韶华 起航2020

作者:王艳 王戈 记者强晖

1月9日,渭南市中心医院召开2019年度总结表彰大会,对2019年工作进行回顾和总结,对先进集体和优秀个人进行表彰和奖励,同时对医院2020年工作进行安排和部署。渭南市中心医院领导、各科主任、护士长及干部职工400余人参加会议。会议由党委书记鲁海燕主持。

“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉铸成我们新的长城....”会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

会上。各分管院领导汇报了2019年度工作。焦建雄副院长做2019年度医疗工作总结。他说道,全院医护人员要强化责任意识,强调核心制度贯彻落实人人有责,加大培训力度,全面提升技能,切实加强医疗质量和医疗安全管理。

黄慧玲副院长做2019年度门诊、控感、护理工作总结。她要求大家严格执行护理操作规范,加强检查,确保落实。

乔梵副院长做2019年度教学科研、医保外联工作总结。医院住培基地工作成果显著,医教研一体化全面发力,学科发展驶上快车道。充分发挥医联体作用,发挥区域辐射带动效应。

张亚峰副院长做2019年度总务后勤工作总结。扫黑除恶工作全院上下齐心协力,后勤服务也贯穿各个环节,优化保障能力和管理水平,总务后勤工作一直紧抓不松。

张进社院长做2019年度全院工作总结,安排部署2020年医院工作。2019年,医院领导班子带领全院职工不忘初心,砥砺奋进,凝心聚力,攻坚克难,围绕“精细化管理”发展核心,聚焦“专科发展”和“文化提升”两条主题,落实“八项工程”重点任务,圆满完成了年初制定的“1128”计划目标。新的一年,新的追求,新的挑战。2020年,医院将以十九届四中全会精神为引领,加强医院管理体系和治理能力现代化建设,坚持“一个发展目标”长期不变,着力构筑“三项重点工程”,“八个方面”推进强院战略,圆满收官“十三五”任务,实施布局“十四五”规划,集众智汇众力促进医院高质量发展。

会上,党委副书记党继革宣读表彰决定,大会对6名优秀党务工作者,38名优秀共产党员,8项国家级荣誉获得者,30项省、市级荣誉获得者,200名先进工作者,205名医德医风先进个人进行了宣读表彰。

染性疾病科等四个科室被评为区域外影响力先进科室。科教科姚雪婷《Early metabolic characterization of brain tissues after whole body radiation based on GC-MS spectrometry in a rat model》被评为年度优秀论文。呼吸内科吴水淼的《降钙素原在重症肺部感染中的诊断价值研究》获年度科研立项、科研成果奖。同时,对评选出的最佳规培管理奖、年度住培管理进步奖、年度住培贡献奖、先进教学奖、优秀学员奖、扶贫先进个人奖、感染控制先进集体和个人、医疗安全奖、后勤服务优秀班组、优秀新闻作品、优秀宣传员、优秀党务工作者进行表彰。

最激动人心的时刻是在颁奖环节,大家共同见证2019年度先进集体和个人标杆。

他们用热心、贴心、细心助人为乐;他们,用身体力行诠释着无私奉献;他们,用一颗跃动着的心完成爱的传递;他们,身披红色马甲、弘扬志愿者精神。”17名志愿者被评为优秀志愿者。

在“放歌新时代 仁心铸医魂” 庆祝中华人民共和国成立70周年暨第二届晋陕豫黄河金三角区域医院联盟文艺汇演中15个优秀节目获奖。

“敢于创新、大胆革新、锐意进取,是他们一直的追求。他们以奔跑者的姿态勇往直前、勇于挑战,在新业务的探索中走得勇敢而自信,只为让重症患者不再奔波,让患难的家庭看到希望。”大会对获得年度新技术、新项目二、三等奖进行了表彰。

“她在科研的路上,孜孜不倦、勇敢进取;她在一次次抢救中,为生命带去光明;她的观念里没有上班下班,只有马不停蹄,执着与创新,是她对自己从医初衷的坚守。”

“除骨病之痛苦,助健康之完善。从了解到接触,从使用到娴熟,关节镜手术实现新突破,骨科难题迎刃而解。纵赞誉无数,始终不忘初心,施仁术仁德,用情和用心,刻写着无悔人生。”

心血管内科侯江红副主任医师和骨三科胡洪波副主任医师被评为建国70周年杰出英才奖。

作为一名儿科医生、科室主任,他把陪伴家人的时间奉献给了科室和孩子们,面对家人的需要,他义无反顾选择了大‘家’,他用自己高尚的医德和精湛的医术走进一方百姓心里。”

“在科室人才培养中,她知无不言,言无不尽,将自己所学倾囊相授;为促进学科发展,她派送科室医生外出交流学习、拓宽视野和思路;她的到来,填补了我市、我院在本专业的空白。”    

儿科贺双忍主任医师和肾病内科薛晓霞副主任医师被评为建国70周年杰出贡献奖。

思想如炬,照亮前进航程;坚定政治方向,党建引领,激发活力,重视支部组织建设,打造品牌党建,增强党建工作责任感和使命感;提升党员素质,提高党性觉悟,树立榜样标杆,党支部各项工作起到示范引领作用。”医务医保党支部等4个党支部被评为先进党支部。

“至善方能至美,聚沙方能成塔。爱院,担当,团结,创新,齐心共绘科室蓝图,科学谋划未来发展,春华秋实成果丰硕。团队协作,方能精益求精。众志成城,方能大展宏图。正是坚守着这样的团队精神,才使得他们闪耀着熠熠光辉。”心血管内科等11个科室被评为先进科室。

大会在《歌唱祖国》中落下帷幕。送走了满载辉煌的2019,2020年,医院将持续抓党建,夯实组织堡垒;抓改革,增强医院发展动力;抓服务,提升医院形象。让我们只争朝夕,不负韶华,创新赋能,凝聚蝶变之魂,奋力实现“省内先进、西北一流、全国百杰”医院发展目标,谱写强院路上百舸争流竞千帆的壮丽时代答卷。(王艳 王戈  记者强晖 )



(编辑:刘雪)