西部法制传媒网 > 专栏 > 平安交通三秦行

陇县公安局交警大队联合县交通局、运管所对客运企业开展冬季交通安全大检查

作者:记者 肖元

为进一步加大客运车辆安全管控力度,加强驾驶员的冬季行车安全意识,预防和减少道路交通事故发生,2019年12月31日,陇县公安局交警大队联合县交通局、运管所对宝运集团陇县分公司和关山旅游客运公司开展冬季交通安全大检查,坚决遏制辖区内重特大道路交通事故的发生。

检查期间,在两家客运企业随机抽查客运车辆,重点对驾驶员、客运车辆相关证件及安全带使用、灭火器、逃生锤、车辆GPS及冬防设施等使用配备情况进行检查。针对检查中发现的问题,提出了相应的整改意见,并下发了整改通知书。要求客运企业务必高度重视,严格落实企业安全主体责任,加强隐患排查整改和措施落实,持续开展警示教育活动,认真监督管理,杜绝超员、超速、酒驾等各类交通违法行为发生。

通过此次对客运企业检查,进一步落实了企业的主体责任,推进了相关管理规章制度的落实,为冬季创造良好的道路交通秩序打下坚实基础。(记者 肖元)

(编辑:王贝贝)