西部法制传媒网 > 专栏 > 医疗卫生

渭南市第二人民医院获“全省医院思想政治工作先进单位”称号

作者:强晖

12月25日,从陕西省卫生思想政治工作促进会第二次会员代表大会传来喜讯,渭南市第二人民医院作为渭南市唯一一所区级公立医院代表,喜获“全省医院思想政治工作先进单位”荣誉称号。

思想政治工作是党的优良传统,是党的建设永恒课题。近年来,渭南市第二人民医院在临渭区委、区政府和市区卫健委的正确领导和关心支持下,深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以思想政治工作为抓手,注重思想政治价值引领,紧紧围绕卫生健康改革发展工作大局,扎实开展思想政治工作。结合医院实际,不断加强医院领导班子和中层干部作风建设和医务人员医德医风建设;加强党员干部的管理教育,发挥好党组织和党员的模范带头作用;以主题教育、专题培训、评先树优、业务练兵、志愿活动等为载体积极开展形式多样的活动,进一步增强了医务人员的凝聚力和战斗力,为医院的健康发展提供了坚强的思想保证;开展医院综合服务能力内涵提升系列活动,不断加强文化内涵建设,坚持以社会主义核心价值观统领全院广大医务工作者的核心价值取向,秉承“以病人为中心”的服务理念,激发职工爱岗敬业、担当作为的奉献精神,营造有利于职工思想政治工作和医院文化建设的良好氛围。在持续推进医院精神文明建设,促进服务百姓健康作出了积极贡献,有效提升了医院管理和服务水平。

医院始终坚持“以病人为中心、以提高医疗服务质量”为宗旨的内涵建设取得了显著成绩。先后被授予全国百姓放心示范医院、国家级爱婴医院、陕西省文明单位、全国敬老文明单位、陕西省卫生系统精神文明先进单位、渭南市医德医风示范单位等荣誉称号。

不忘初心,牢记使命。渭南市第二人民医院将牢牢把握思想政治工作的价值引领,大力发扬党的思想政治工作优良传统,以更加强烈的责任感和使命感投身卫生思想政治工作,在服务百姓健康的伟大实践中再创佳绩,在促进卫生健康行业党建和思想政治工作再上新台阶做出新的贡献。(强晖)

(编辑:许晋璐)