西部法制传媒网 > 专栏 > 三秦119

大雁塔卫星消防站开展消防安全知识宣传培训活动

作者:孙刚

12月19日上午,为进一步做好大唐不夜城景区和商铺的日常消防安全知识宣传工作,大雁塔卫星消防站在大唐不夜城开展消防安全知识宣传培训活动,景区工作人员、商铺负责人及群众,共约200人参加了培训。

据了解,在宣传培训中,大雁塔卫星消防站的培训员叶童,首先结合近几年来发生的火灾案例,以图文的形式,通过幻灯片展示与大唐不夜城的工作人员和广大商户,并详细讲解了人员密集场所火灾事故案例的成因及危害性、如何处置初起火灾、如何疏散逃生、重点单位消防“四个能力”建设以及如何预防火灾四个方面阐述了消防安全理论知识等消防安全知识。同时也详细介绍了自救逃生的方法以及灭火器的种类和操作方法。提醒广大商户做好日常消防器材维护保养工作、及时清理和检查店铺内存在的可燃物和线路老化问题、严禁占用挪用安全疏散通道和室内消防设施设备、积极主动学习必要的消防指示和灭火逃生技能。最后,培训员还为大家现场实际演示了干粉灭火器使用方法,并现场指导大唐不夜城的工作人员与广大商户么怎样使用灭火器进行灭火,进行实际操作,达到学以致用的效果。

此次的零距离、面对面的消防安全知识宣传培训受到了大唐不夜城的工作人员与广大商户的热烈欢迎,纷纷表示消防安全意识和逃生自救能力得到明显提高,受益匪浅,并将所学指示充分应用到日常工作当中,整个宣传培训活动取得了很好的效果。(孙刚)

(编辑:王贝贝)