西部法制传媒网 > 视觉 > 视频

新疆博乐警方为生命开辟绿色通道

作者:黄卫星

12月14日下午15时许,新疆博乐市公安局接到一位群众的报警求助电话,称其父亲突然病情加重,希望交警能为其开辟一条绿色通道。

接到报警后,指挥中心立刻派警,交警叶尔代接警后迅速开车前往敖包十字路口接应,并紧急调动执勤民警到达沿途所经路口疏导交通,为患者乘坐的车辆开通绿色通道。

叶尔代和同事一起将病人和家属送往博州人民医院急救室。民警通过询问家属了解到,病人因施工摔伤由伊犁州四师医院转院至乌鲁木齐人民医院途中,突然病情加重需要就近治疗。 

在帮助病人家属袁先生安顿好一切后,交警们才放心离开。

12月17日上午10时许,博州人民医院通知病人家属急需O型血1200毫升。而袁先生来自山东菏泽,在这里没有亲人、朋友,于是其再次向博乐市公安局报警平台拨打电话求助。

指挥中心接警后立即组织当班组卞永泉、王晓红、阿丽米热三人前往医院进行救助。正是因为有了三位民警的及时相助,让病人的治疗得到了保障。事后,袁先生多次对博乐市人民警察表示感谢:“在这个陌生的城市里,风雪很大,但公安民警的行动让我们感到温暖。”(黄卫星)

(编辑:陈嫄)