西部法制传媒网 > 专栏 > 金叶卫士

汉滨“7·05”销售伪劣产品案

作者:记者杨林 通讯员贾蓓

2018年7月4日,安康市烟草专卖局汉滨分局烟草专卖稽查部门接到群众举报称,在汉滨区兴华建材市场旁某汽车修理厂内发现,从高速公路出车祸拖回的车中装有大量卷烟。汉滨分局稽查人员联合公安民警赶赴现场,查获非法运输的卷烟1975条,案值197000元。经鉴定,全部为假冒卷烟。公安民警对当事人进行了询问后得知,该批假烟是从河南运往成都的。 

2018年7月5日,汉滨区公安分局对该案立案侦查,嫌疑人林某被刑拘。8月4日,林某被批准逮捕。 

汉滨区烟草专卖稽查人员与公安民警密切配合,经过近9个月的研判和侦查后,专案组确认该案件是一起典型的产、供、销、运一条龙涉烟网络案件,涉及吉林、黑龙江、河南、重庆、四川、湖南、陕西等省市。他们已掌握了该团伙的3个窝点(烤烟原料窝点、烤烟切丝生产窝点、卷烟半成品包装窝点),并确定犯罪嫌疑人10人,初步估计案值超过2000万元。 

2019年4月16日,公安部经侦总局在全国发起集群战役。4月17日,专案组在长春市公安局和市烟草专卖局的协助下,在长春市九台区、农安县一举捣毁假烟制丝车间1处,烤烟烟叶、烟丝仓储窝点3个,收缴制造假烟机械8台(套),烟丝10余吨。 

目前,该集群战役已进入打击部署阶段。吉林长春、四川泸州等地依据研判线索,已刑拘7人,其余地市涉及线索正在进一步深挖中。 

记者杨林 通讯员贾蓓

(编辑:刘雪)