西部法制传媒网 > 专栏 > 金叶卫士

紫阳“5·18”销售非法生产烟草专卖品案

作者:记者杨林 通讯员贾蓓

2018年5月18日,紫阳县烟草专卖稽查人员接到群众举报称,有人在双安镇销售假冒卷烟。紫阳县局立即联系紫阳县公安局经侦大队前往双安镇,并联合双安派出所民警开展调查。在双安镇林本河村,该局成功截获潘某运输假冒卷烟的助力车,现场查获假冒卷烟42条。经初步询问,潘某交代该批卷烟系汉王镇黄某为其提供的。 

随后,执法人员联合汉王派出所民警前往汉王镇寻找黄某,但在其租住处未发现黄某。执法人员经过蹲守,在次日10时许将黄某抓获,并在其住处查获假冒卷烟36条。据黄某交代,其自2016年7月开始通过微信购买假冒卷烟,以低于卷烟批发价供货给卷烟零售户潘某、吕某、冯某,再通过潘某、吕某、冯某销售给消费者用于红白喜事,销售金额达16万余元。该案件构成刑事立案标准,已移交紫阳县公安机关,案件正在进一步深挖追查中。

记者杨林 通讯员贾蓓

(编辑:刘雪)