西部法制传媒网 > 专栏 > 金叶卫士

汉阴“4·29”非法经营案

作者:记者杨林 通讯员贾蓓

2019年4月29日,汉阴县烟草专卖局稽查人员根据群众举报,在汉阴县城关镇河滨路某快递营业点检查时发现两个可疑的快递包裹。随后,稽查人员与公安民警在该快递营业点外围进行布控蹲守。在犯罪嫌疑人胡某某领取包裹时,公安民警与稽查人员将其控制,现场查获假烟40条。 

经调查,当事人胡某某自2018年8月至2019年4月,多次通过微信联系网上卖家购进假冒卷烟用于销售。 

2019年4月30日,汉阴县公安局对胡某某非法经营假冒卷烟案立案并成立专案组。经专案组进一步调查,胡某某利用微信添加售卖假冒卷烟上线多人,并重点在3个上线处购买假冒卷烟,与上线转账交易金额达20余万元。其购买的假冒卷烟销往汉阴县农村区域及汉阴县周边。目前,公安机关已将犯罪嫌疑人胡某某上报检察院报捕,并对其上线做进一步深挖细查。 

记者杨林  通讯员贾蓓

(编辑:刘雪)