西部法制传媒网 > 公安 > 交警动态

延安举行“122全国交通安全日”主题宣传活动

作者:王延峰 记者刘全亚

2019年12月2日是第八个“全国交通安全日”,延安市公安局等8部门在市区凤凰广场隆重举行122“全国交通安全日”主题宣传活动。

延安市委常委、宣传部部长柯昌万,市政府副秘书长张延存,市文明办主任曹瑞智,市公安局党委副书记张延军,市公安局党委委员、交警支队支队长冯炜,交警支队政委李江林,市交通运输局调研员马钢,市司法副局长冯东,市应急管理局副局长孙虎林,市网信办副主任许静荣,市教育局副局长李进科,共青团延安市委副县级调研员何红梅,延安市融媒体中心党委委员、延安广播电视台副台长王军功,人保财险延安市分公司副总经理高明等领导出席活动。文明行动计划领导小组相关成员单位市公安局、文明办、网信办、交通局、司法局、教育局、应急管理局、团市委、交警支队以及延安广播电视台交通音乐广播(FM98.7)、人保财险延安市分公司工作人员、驾驶人代表、中小学生、媒体记者参加了现场活动。

活动现场,延安市委常委、宣传部部长柯昌万宣布122主题宣传活动启动并与成员领导共同按下活动启动球;市文明办主任曹瑞智号召全市道路交通参与者遵纪守法、文明出行;市公安局党委委员、交警支队支队长冯炜作了“守规则除隐患、安全文明出行”主题发言;交警一大队教导员高建雄作了安全文明出行倡议;驾驶人代表进行了表态发言。

活动现场还聘请了延安市融媒体《延安新闻》主播赵江、延安大学附属医院党委委员、副院长李红梅、延安职业技术学院创新实验小学校长吴国柱、延安最美公交驾驶员曹艳、延安大学鲁迅艺术学院副院长赵宇涛为延安文明交通形象大使,并颁发了聘书及警容风纪监督证。

延安市融媒体《延安新闻》主播赵江代表形象大使做了表态。最后,各级领导及参会人员纷纷在“守规则除隐患、安全文明出行”主题背景墙上签名。当天,通过央视+和一直播平台对活动现场进行全程直播。(王延峰 记者刘全亚)

(编辑:刘雪)