西部法制传媒网 > 公安 > 交警动态

黄龙交警持续开展酒驾整治行动

作者:王延峰 记者刘全亚

为进一步推进冬季酒驾整治常态化,深化冬季道路交通事故预防工作,黄龙县公安局交警大队严格按照“全覆盖、零容忍、严执法”要求,持续开展夜查整治行动,进一步筑牢冬季道路交通安全防线。 

整治行动中,大队结合冬季酒驾严重交通违法行为发生的特点、规律及辖区道路情况,科学布勤,严密防控,采取“守点、巡线、控面”等方式,在城区十字路口、餐饮业、娱乐业集中路段设置检查点,按照理性、文明、规范执法要求,合理设置安全防范措施,利用便携式酒精检测仪、执法记录仪等设备,对涉嫌“酒驾”的驾驶员认真进行测试,切实做到“逢车必查、逢违必究”,始终保持严管、严惩高压态势。同时,大队充分利用媒体,对酒驾、醉驾夜查整治战果进行扩大宣传,引导驾驶员自觉抵制酒驾行为,养成喝酒不开车、开车不喝酒的良好习惯。在上周夜查行动中,大队共出动警力60余人次,共出动警力60余人次,警车7辆,检查过往车辆300余辆,查处饮酒驾驶1起,各类违法行为50余起,批评教育纠正各种轻微违法行为30余起,受教育群众达到200余人,有力震慑了酒后驾驶等各类交通违法行为,为辖区道路交通形势平稳奠定了坚实基础。

(王延峰 记者刘全亚)

(编辑:刘雪)