西部法制传媒网 > 公安 > 交警动态

黄龙交警开展“122全国交通安全宣传日”宣传活动

作者:王延峰 记者刘全亚

今年12月2日是第八个“全国交通安全日”,为进一步增强广大交通参与者的交通安全意识,预防和减少道路交通事故的发生,打造和谐、文明的道路交通环境,12月2日,黄龙县公安局交警大队开展以“守规则除隐患安全文明出行”为主题的宣传活动。

活动中,民警围绕主题,通过摆放事故案例展板、发放交通安全宣传资料、面对面宣讲交通安全法律法规等形式,向过往群众详细讲解了驾乘车辆、步行等方面的日常出行安全常识以及电动自行车注册登记的相关知识。同时,民警通过例举近期发生的冬季典型交通事故案例,广泛宣传超员、超速、超载、疲劳驾驶、酒驾、毒驾、闯红灯等严重违法行为危害性。要求大家共同努力,做到人人关心交通安全,个个遵守交通法规,营造平安、和谐的交通环境,树立良好的现代交通文明意识,为构建平安黄龙、和谐黄龙作出自己应有的贡献。

当日共发放宣传资料500余份,摆放宣传展板5块,悬挂宣传横幅1条,发放奖品20余份,黄龙电视台也进行了跟踪报道,通过“122”主题宣传活动,使广大群众对文明交通的重要意义有了更深刻的理解,对交通安全法律法规有了更全面的掌握。参加宣传活动的群众纷纷表示,今后一定要严格遵守道路交通法律法规、关爱生命、摒弃陋习、文明出行、远离事故。

(王延峰  记者刘全亚)

(编辑:刘雪)