西部法制传媒网 > 公安 > 交警动态

富县举办“122全国交通安全日”主题宣传活动

作者:王延峰 曹军 记者刘全亚

为进一步弘扬现代文明交通理念,增强全民遵守交通法规意识,提升全民文明交通素质,积极营造全社会共同关注交通安全的浓厚氛围,12月2日,富县交警大队紧扣“守规则除隐患、安全文明出行”这一主题,精心策划,认真组织,在城区客都购物广场隆重举行了第八个“122全国交通安全日”大型宣传活动。活动通过“一直播”网络平台全程直播。县应急管理局、县文明办及交安委成员单位负责人出席活动,活动由交警大队党支部书记曹菊梅同志主持。 

活动期间,县交安委办公室主任、交警大队大队长缑发平致辞,并启动本次“交通安全宣传日”主题宣传活动。县委宣传部副部长、精神文明办主任缑铁林向全县机动车驾驶人发出交通安全倡议。最后,参加活动的交警给过往群众发放了宣传资料及宣传纪念品,并耐心讲解了交通安全知识,一度掀起了宣传活动的高潮。 

缑发平指出,道路交通安全工作是一项社会系统工程,事关民生大计,需要全社会共同参与。只有每一位交通参与者都有交通安全意识,文明交通、人人做起,才能让全县交通更加安全、让全县人民的生活更加美好。全县广大交通参与者要以这次“122”交通安全日活动为载体,积极响应文明交通倡议,立即行动,自觉把交通安全文化传播到富县的大街小巷、千家万户,共同创造一个安全、畅通、文明、有序的道路交通环境,为构建平安富县、大美富县做出新的更大的贡献。 

富县交警大队、高交大队民警、辅警,交通局工作人员,县公车办负责人和驾驶人,县出租、公交等客运企业驾驶人及有关单位公职人员、社会群众等300余人参加此次活动。活动现场发放宣传彩页5000余份、宣传海报500张,摆放宣传展板18块,受教育群众1000余人次。(王延峰 曹军 记者刘全亚) 

(编辑:刘雪)