西部法制传媒网 > 公安 > 一线传真

富县公安局连续抓获4名网上在逃人员

作者:王延峰 记者刘全亚

近日,富县公安局连续抓获4名网上在逃人员,为“云剑”行动再添新战果。“云剑”行动第二阶段工作开展以来,该局党委高度重视,精心部署,夯实责任,迅速成立了追逃专班,确定了阶段性的目标任务,明确了包抓领导及责任民警。对在逃人员逐一进行研判分析,制定抓捕方案,主动出击,合成作战,成功抓获4名在逃人员。

2019年11月19日,该局交道派出所民警在对辖区出租房屋进行治安大清查时,发现暂住人雷某某行踪可疑,经细致排查后,发现其与宜川县公安局网上逃犯极为相似。经过核实,确定雷某某身份及在辖区活动轨迹,决定在其住处进行蹲守。11月20日,该所民警成功将返回住处的雷某某抓获。经依法讯问,雷某交代,其2019年9月份伙同他人在宜川县境内偷盗柏木树根后潜逃,被宜川县公安局列为网上追逃人员。目前,犯罪嫌疑人雷某某已移交宜川警方,案件正在进一步侦办之中。

近日,办案民警在日常工作中获得消息,网上逃犯刘某某在洛川县交口河镇出现。获此线索后,城关派出所联合刑侦大队迅速组织精干警力展开抓捕工作,为了将其抓获,抓捕小组民警自11月25日开始便在交口镇进行秘密摸排走访,经过3天的努力终于在28日下午确定了刘某某准确的藏匿地点。过5个小时的守候,18时30分许,当刘某回到出租屋时,抓捕民警果断出击成功将其抓获。经审讯,嫌疑人刘某某对其2019年8月6日凌晨,伙同马某某,白某某,何某某,柴某某等人在富县南教场都市峰境小区院内的工地盗窃电缆后流窜至延安市宝塔区,将电缆卖给宝塔区姚店镇房子村张某某的废品收购站,共获利21600余元的犯罪事实供认不讳。目前,该犯罪嫌疑人已被该局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。

刑侦大队民警通过梳理在逃人员亲属关系,以此为突破口,经过网上巡查、线下侦查,综合研判,连续奋战,分别于2019年11月23日在富县茶坊镇北山寺将涉嫌盗窃的嫌疑人李某抓获,11月26日,在富县监军台村一民房内将涉嫌盗窃的嫌疑人宋某某成功抓获。经审讯,犯罪嫌疑人李某对其2019年6月30日,在富县牛武镇曲家湾盗挖柏木树根的犯罪事实供认不讳。犯罪嫌疑人宋某某对其在2018年3月至4月份期间,伙同吴某某、宋某某等人在富县北道德林区、党家河村区盗窃柏木树根的犯罪事实供认不讳。目前,2名犯罪嫌疑人已被该局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。(王延峰 记者刘全亚)

(编辑:刘雪)