西部法制传媒网 > 公安 > 一线传真

的哥送锦旗点赞好民警

作者:王小林 张振光 记者李成龙

12月2日一大早,出租司机李师傅将一面锦旗送到了三里洞派出所。李师傅说:“我要为三里洞派出所民警的认真负责和公正执法点赞!”

事情发生在11月24日凌晨0时许,“的哥”李师傅来到铜川市公安局印台分局三里洞派出所报案,称一名醉酒男子搭乘他的出租车行至三里洞,到达目的地后既不付钱又不下车,李师傅再三劝阻无果后求助民警。李师傅无奈地说,自己家庭经济困难,跑出租车养家糊口不容易,遇到这事损失车费不说还耽误跑车,还要倒贴包车的份子钱。出警民警安慰李某,并请李某放心,一定妥善处理好这件事情。

民警首先进行劝阻无果后,立即将醉酒男子带回派出所进行约束性醒酒,后联系家属将该男子接回。待次日该男子酒醒后,民警将其依法传唤至分局三里洞派出所,该男子对自己醉酒后的违法行为供认不讳,表示愿积极赔偿受害者,争取宽大处理。

得知案情结果的李师傅激动的说:我以为当晚民警将其带下车这事就结束了,想不到民警既为我追回了车费,又为我讨回了误工费,不敢相信三里洞派出所民警这么认真负责,为我这么一件小事情都这么上心,真把我的事情给处理得这么好。

于是出现了当事人李师傅送来印有“执法公正、办事公道”的锦旗的一幕。(王小林 张振光 记者李成龙)

(编辑:刘雪)