西部法制传媒网 > 法院

长武法院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育集体学习会

作者:通讯员 刘孝利

12月2日,长武法院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育第十一次集体学习和第七次专题研讨会议。会议由党组成员、副院长焦志英主持,全体干警参加会议。

会上,政治部主任尚俊亚领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》之“坚决整治形式主义、官僚主义,加强真抓实干的作风建设”章节。

会议强调,形式主义、官僚主义问题是党群干群关系疏离的“离心墙”,是阻碍党的路线方针政策落实落地的“拦路虎”,全体党员干警要深刻认识形式主义、官僚主义的危害性,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终把人民群众利益放在首要位置。同时要求,全体党员干警要起到先锋模范作用,加强工作的主动性、自觉性,要对照要求,自觉做克服形式主义、官僚主义的表率。

刘录海、综合办公室主任刘孝利以“提升党性修养”为主题做了研讨发言,两名同志紧密联系实际,对新形势下如何加强法院干警党性修养做了心得交流。

通过集体学习,党员干警对坚决反对形式主义、官僚主义有了进一步的认识和体会。即使身处平凡的工作岗位,也要深感肩负的责任重大,不忘司法为民初心,为全县发展大局提供坚强的司法保障。

(通讯员 刘孝利)

(编辑:刘雪)