西部法制传媒网 > 法院

旬邑法院:夜间奔袭千里 异地抓捕“失信被执行人”

作者:记者郭朝霞 通讯员张方圆

11月28日晚8时,旬邑法院接到榆林市公安局干警电话,失踪数月被旬邑法院网络布控的失信被执行人文某已被榆林市公安局控制,该院党组高度重视,立即指派院执行二庭干警前往榆林市对被执行人实行司法拘留。

文某为旬邑本地人,从事苹果收购行业,长期在申请执行人公司存储苹果,2015年文某因收购苹果资金短缺向申请执行人公司借款60000元,之后一直未向申请执行人还款,双方因此产生纠纷诉至旬邑法院,在审理过程中,经该院主持调解,文某与申请执行人达成调解协议,2018年7月7日之前清偿60000元借款及利息,文某仅偿还30000元后,对剩余的借款及利息一直未还,申请执行人向旬邑法院申请强制执行后,执行干警及时对其财产线索展开全面调查,执行过程中,被执行人文某故意躲避执行,潜逃外地,致使案件无法正常执行

11月的旬邑正值寒冬,夜间更加寒冷,执行干警冒着零下十度的严寒天气,不辞辛劳,分秒必争,连夜驱车600多公里于29日早7时到达榆林市公安局,在公安干警协助下顺利对失信被执行人文某实施了司法拘留。在返回旬邑的路途中,被执行人家属代文某履行给付30000元义务,文某又向法院出具了悔过书,鉴于上述情形,旬邑法院依法解除对文某的司法拘留措施,案件圆满执结。

执行工作永远在路上,不管被执行人流窜何处,不论执行面临什么困难,旬邑法院都将持续加大执行力度,公正执法,精准攻坚,严惩“失信被执行人”,时刻保持高度的责任感和紧迫感,切实解决执行难,让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。

(记者郭朝霞 通讯员张方圆)

(编辑:刘雪)