西部法制传媒网 > 法院

咸阳中院院长深入泾阳、淳化调研督导脱贫攻坚工作

作者:记者郭朝霞 通讯员赵文超 高萌

11月29日下午,咸阳中院党组书记、院长冯华,党组成员、副院长焦鹏一行深入泾阳、淳化调研督导脱贫攻坚工作。

在泾阳县官苗村,冯华召开了座谈会,泾阳县副县长刘荣,泾阳法院党组书记、院长王建宏,镇、村扶贫干部参加了座谈。驻村第一书记、官苗村脱贫攻坚总队长先后汇报了该村2019年脱贫工作进展情况。焦鹏对驻村工作队今年以来工作给予肯定,并嘱咐驻村工作队一定要不折不扣地落实好各项脱贫攻坚政策,让贫困群众拥有更多的获得感和幸福感。冯华与刘荣副县长及镇、村扶贫干部就下步脱贫攻坚工作进行了交流。

冯华强调,驻村工作队要以高度的责任感,高度重视扶贫工作,同时积极向身边优秀县、镇扶贫干部学习,不断提升自身综合能力素质。他强调,脱贫攻坚工作是政治任务,也是民生工程,每一名扶贫干部都要充分认识到脱贫攻坚工作的重要性,学习掌握相关政策、知识,在走访入户中,宣传政策,为民解忧。

就如何做好下一阶段工作,冯华要求,一要以精神扶贫为导向,加大扶志扶智宣传教育,进一步激发困难群众内生动力,增强脱贫信心;二要以物质扶贫为基础,强化产业就业支撑力度,切实增强脱贫动力;三要以职能扶贫为切入点,做好司法扶贫,夯实扶贫村法治根基;四要以提升乡村治安环境为保障,优化人居环境,助推乡村振兴。

随后,冯华一行分别走访了泾阳县官苗村、淳化县秦家哇村的四名帮扶群众,详细了解了帮扶群众近期的生活、健康、取暖等情况,鼓励他们树立信心,克服困难,心情舒畅地过好老年生活,叮嘱他们如若生病要及时治疗。

在淳化县秦家哇村,冯华还实地察看了土坝下沉问题的修复情况。淳化县法院党组书记、院长南文光陪同调研。

(记者郭朝霞 通讯员赵文超 高萌)

(编辑:刘雪)