西部法制传媒网 > 法院

泾阳法院内设机构改革工作圆满完成

作者:记者郭朝霞 通讯员范丹舸

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督……” 11月29日上午,在泾阳县十七届人大常委会第二十三次会议现场,泾阳县法院新任内设机构庭室负责人在综合审判庭庭长佘占军的带领下,高举右拳,面向国旗,庄严宣誓。铿锵的誓言令人心潮澎湃。

11月29日下午,泾阳法院召开内设机构改革会议,宣布新组建内设机构庭室负责人任职决定,会议由院党组成员、副院长张黎明主持,全院干警参加了大会。

近日,泾阳法院按照省市法院的部署要求,经过精心筹备、周密安排,坚持精简效能、服务审判的原则,着力构建科学合理、运行高效的内设机构体系。内设机构进行了精简,优化了司法资源,提高了法院的整体运行效能。

院党组成员、副院长张黎明强调,此次内设机构改革,是司法体制改革的重要内容。新组建内设机构庭室负责人全部到位,意味着泾阳法院内设机构改革工作圆满完成。我们要对新任命的年轻干警表示祝贺,但更不能忘记一批老同志的奉献与付出。张黎明要求,被调整人员要尽快交接工作,在新的岗位上,勇于担当,努力工作,为泾阳法院的审判事业贡献力量。(记者郭朝霞 通讯员范丹舸)

(编辑:刘雪)