西部法制传媒网 > 公安 > 警方在线

汉台公安公开征集3个黑恶势力犯罪团伙违法犯罪线索

作者:记者 张大鹏

12月2日,汉中市公安局汉台分局发布扫黑除恶专项斗争线索征集公告,向社会公开征集张永忠(绰号:张三娃)、黄兵(绰号:黄兵娃)、陈波为首的3个黑恶势力犯罪团伙44名成员所有违法犯罪线索。公安机关对提供线索者将依法采取保密、保护措施,对提供有效线索经查证属实的,将按规定予以奖励。

扫黑除恶专项斗争开展以来,汉中市公安局汉台分局先后打掉了以余彦新、苟少森、李群、张世衡为首的4个黑社会性质犯罪组织,以彭立峰为首的恶势力犯罪集团。近日,再摧毁以张永忠(绰号:张三娃)、黄兵(绰号:黄兵娃)、陈波为首的3个黑恶势力犯罪团伙,掀起了扫黑除恶专项斗争新高潮。

现依法查明:

以张永忠(绰号:张三娃)为首的黑恶势力犯罪团伙,长期盘踞汉台区宗营镇、河东店镇,强行收取“保护费”,插手基层村组事务,实施强揽工程、聚众斗殴等违法犯罪活动,严重侵蚀党的执政根基,严重影响人民群众安全感。

以黄兵(绰号:黄兵娃)为首的黑恶势力犯罪团伙,长期组织社会闲散人员,在汉台区实施多起聚众斗殴、非法拘禁等案件,严重影响社会和谐稳定,严重侵害人民群众合法叔益。

以陈波为首的黑恶势力犯罪团伙,自2003年以来,纠集多名社会闲散人员,通过强揽工程、强迫交易,非法控制汉台区北关办事处付家巷村周边建筑工程领域渣土运输,实施寻衅滋事、故意伤害、敲诈勒索等多起案件,严重破坏建筑工程领域经营秩序,严重损害社会公平正义和人民群众利益。

为坚决落实党中央“打深打透、除恶务尽”要求,全面查明黑恶势力团伙的违法犯罪事实,督促涉案和在逃人员投案自首。即日起,向社会公开征集张永忠(绰号:张三娃)、黄兵(绰号:黄兵娃)、陈波为首的3个黑恶势力犯罪团伙44名成员所有违法犯罪线索。希望受害者和知情人打消犹疑顾虑、放下思想包袱,积极举报揭发该组织的违法犯罪事实,主动配合公安机关调查。

公安机关严正警告涉案在逃人员,认清形势,投案自首。凡主动投案认罪悔罪的,依法从轻或减轻处罚;凡拒不投案负隅顽抗,对案件当事人威胁恐吓,对证人、举报人打击报复的及对犯罪分子窝藏、包庇的,将依法严惩。

公安机关对提供线索者将依法采取保密、保护措施,对提供有效线索经查证属实的,将按照《陕西省黑恶犯罪线索举报奖励办法》给予500元——20000的奖励。

举报电话:

0916——2688258

15686199036(皇警官)

19991602111(马警官)

13571669059(严警官)

举报电子邮箱: htpolice@qq.com

来信来访地址:汉中市汉台区东大街165号公安汉台分局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室

邮编:723000

(记者  张大鹏)

(编辑:刘雪)