西部法制传媒网 > 专栏 > 平安交通三秦行

​事故频频!312国道牧护关段因降雪接连发生交通事故

作者:记者 肖元

11月30日上午,312国道商洛牧护关段因降雪,导致路面湿滑,已接连发生两次交通事故,所幸未造成人员伤亡。

上午10时许,记者驱车在312国道商洛牧护关段看到,天空中飘着小雪花,海拔较高处的路段路面已有积雪,道路比较湿滑。沿途还发现了两起事故,一起是一辆轿车打滑栽进路边渠中,另一起是两辆轿车迎面发生碰撞。

11月30日上午,商州交警大队牧护关中队中队长李湛江说,因降雪个别路段比较湿滑,由于气温较低,还出现了结冰,针对这种情况,他们一方面加强道路巡查,一方面派出民警现场处理事故。

李湛江提醒广大司机朋友,雨雪天气道路湿滑,开车一定要注意车速,确保安全距离,不要猛踩刹车。另外,出门前要密切关注天气变化,遇到雨雪尽量少出行,如需出行需做好防滑措施。(记者 肖元)

(编辑:王贝贝)