西部法制传媒网 > 专栏 > 平安交通三秦行

陇县大队开展“逢十”专项整治行动

作者:记者 肖元

为严厉打击各类交通违法行为,做好辖区道路交通安全管控,确保冬季道路交通安全、有序、畅通,进一步推进冬季“除隐患、降事故、保平安”整治行动,11月30日,陇县大队结合辖区道路交通实际,全力组织开展“逢十”整治行动。

行动中,大队领导深入一线现场督导,跟班作业、率先垂范,极大地激励了全大队上下,凝心聚力、尽责履职、攻坚克难,形成了你追我赶、争先创优的良好氛围,确保了行动日战果满满。

大队针对交通违法行为突出路段和时段,分别在城区、县乡结合部、国省道路、乡村路段部署警力,采取流动巡逻、定点检查与分散设卡相结合的方式,开展高密度巡查,形成全覆盖、多方位整治,严厉查处酒驾醉驾、无牌无证、假牌假证、超速超员、农村面包车超员、三轮车违法载人、摩托车假套牌等交通违法行为,做到“逢车必查,违法必处”,特别是对重点车辆及严重交通违法行为,从严从重处罚,决不姑息。在严格查处违法的同时,民警向违法驾驶人、交通参与者宣传交通安全知识,确保整治成效。整治过程中,全体参战民辅警保持警容严整,做到理性、文明、规范、公正执法。

截止目前,大队共出动警力55人次,警车8辆次,查处各类交通违法行为114余起,其中,普通国省道整治57起;农村道路“逢十”六类违法行为47起;面包车超员3起;摩托车假套牌5起;其它交通违法行为2起,整治效果良好,全面净化了辖区路面通行秩序。(记者 肖元)

(编辑:王贝贝)