西部法制传媒网 > 检察

远离犯罪侵害 勇敢自我保护

金台检察院检察官到金台区斗鸡台小学开展主题法治课堂

作者:史红海 通讯员 何昕蓉

为了增强学生们的自我保护意识,教育和培养学生们养成良好的自我保护习惯,结合“不忘初心、牢记使命”主题活动,近日,宝鸡市金台区人民检察院未检检察官来到了金台区斗鸡台小学,为同学们带来了一场“远离犯罪侵害、勇敢自我保护”的主题法治课堂。

检察官通过播放《我们检察官》、《秒懂检察院》、《三分钟了解未检工作》等短视频的方式让学生们了解检察院及未检部门的职责。在防暴力、防性侵内容的讲授过程中,检察官用讲成语故事、摆真实案例等方式,讲述了如果在生活中遇到此类状况应当如何应对。通过与学生们现场互动提问、模拟情景再现,以及发放宣传手册、金检法治课堂光盘,让孩子们对如何识别、应对校园暴力、性侵害有了明确的认识。

金台区人民检察院自今年秋季开学以来,走进辖区内的十余所学校,给学生们送去一堂堂生动的法治课,目的就是要进一步增强学生们的法律意识,提高学生的自我保护能力,培养遵纪守法的良好行为习惯,营造更加和谐稳定的校园法治环境,为学生们的健康成长保驾护航。(史红海 通讯员 何昕蓉)

(编辑:许晋璐)