西部法制传媒网 > 专栏 > 自然资源法治

咸阳市自然资源局秦都分局党支部四项举措推进“不忘初心 牢记使命”主题教育深入开展

作者:白东祥 陈海蓉 程犇

“不忘初心  牢记使命”主题教育开展以来,咸阳市自然资源局秦都分局党支部通过支部书记及班子成员讲党课、参观党史馆、收看专题教育片、检视问题及抓好整改落实四项举措,不断夯实活动成效,将主题教育推向纵深。

讲党课引领理论学习入脑入心。由支部书记和班子成员面对全体党员干部,以从严治党结合分管领域业务工作推进轮流讲党课,引领党员干部守初心、担使命、找差距、抓落实,截至目前,分局支部班子成员先后为党员干部讲授6次党课,营造了浓厚的学习氛围。

观党史追溯入党初心接受洗礼。该局组织52名党员干部开展了“重温党史、牢记使命”主题党日活动,党员干部依次走进党史馆和知青馆。同时,组织党员干部集体观看以张富清、黄文秀、杜富国等坚守初心、勇于奉献担当的先进典型人物教育片。通过现场集体观看、交流体会、撰写心得等方式,使广大党员干部精神深受洗礼,更加坚定了自己入党奉献的初心和使命。

查问题深化检视整改真查真改。该局党支部通过自查自纠深刻对照标准检视自身问题,同时通过调研、座谈会、谈心谈话、线上线下征集等方式,充分听取服务对象、基层党员群众的意见建议,认真梳理出23条问题,明确哪些是关系群众切身利益的操心事、烦心事、揪心事,明确问题表现,进一步剖析问题根源,制定问题清单,抓好整改落实,力戒形式主义官僚主义,引导全局党员干部切实转变作风,主动担当作为。

抓落实强化为民宗旨务求实效。“不忘初心 牢记使命”主题教育开展以来,该局始终坚持先学先改、即知即改,注重调查研究,务求工作实效,将理论学习成果转化为干事创业的动力,积极改进便民服务措施,认真落实好“首问负责制”和服务回访制度,强化全局意识、中心意识、责任意识和服务意识,全面实行服务承诺制、首问负责制和限时办结制,通过问卷调查、电话跟踪回访服务质量等形式,征求群众意见,不断改进服务方式,提高服务水平,优化营商环境。(白东祥 陈海蓉 程犇)

(编辑:陈嫄)