西部法制传媒网 > 专栏 > 自然资源法治

咸阳市国土资源局秦都分局组织召开“以案促改”警示教育动员部署会

作者:白东祥 程犇

为认真汲取陈肖坪和权王军案件深刻教训,严肃党内政治生活,营造风清气正政治生态,落实管党治党政治责任,近日,咸阳市国土资源局秦都分局召开陈肖坪和权王军案 “以案促改”警示教育动员部署会,分局党员干部参加会议。 

会上,传达了陈肖坪和权王军严重违纪有关案例通报,学习了分局《关于以陈肖坪和权王军案为鉴深入开展“以案促改”工作的通知》,对陈肖坪和权王军案“以案促改”工作进行了全面安排部署。

会议要求,全局党员干部要以陈肖坪和权王军严重违纪违法案件为镜鉴,深刻汲取教训,引以为戒,举一反三,党员干部要带头学习《党章》《条例》《准则》和中央八项规定精神及其实施细则等党纪法规。认真召开专题民主生活会和组织生活会,深挖思想根源,增强思想警觉,触及思想灵魂,真正把纪律规矩和法律法规内化于心、外化于心,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

会议强调,要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦陈肖坪和权王军严重违纪违法问题,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,以案为鉴,自觉检视问题,重点围绕“七对照七查看”要求,认真开展自查自纠,积极开展批评与自我批评,深刻剖析,查找问题,制定整改措施,明确整改方向。(白东祥 程犇)

(编辑:王爽)