西部法制传媒网 > 专栏 > 三秦119

共同防范火灾风险 建设秦汉美好家园

作者:骆曼 记者 董永军

防范火灾风险,建设美好家园。根据《中华人民共和国消防法》的火灾安全保护举措,及陕西省西咸新区秦汉新城党委政法工作部宣传任务安排,近日,秦汉新城在渭柳小学开启消防安全宣传活动。

火灾危害无情,消防安全至要,防患大于一切善后。每年11月是法定消防宣传月,在今年的全民消防宣传月期间,秦汉新城全面开展“11·9”消防日主题宣传,共同营造“11·9”消防宣传月活动的浓厚氛围,掀起全民参与消防的热潮。

步入冬季,空气干燥容易引发火灾,搞好冬季防火消防安全尤为重要。针对未成年人消防安全教育的重要性,秦汉新城本次消防宣传日活动由新城消防大队和秦汉新城教育卫体局联合主办,活动现场通过向师生普及《中华人民共和国消防法》、消防安全知识、防火安全措施,展示消防装备,进行消防模拟演习等方式开展。

消防宣传活动倡导师生积极学习消防知识、大力弘扬消防安全精神,同时号召广大同学们动员家长和身边人撑握基本的灾害事故风险防控、监测预警、自救互救等知识,积极撑握基本的防灾减灾救灾技能,带动身边每一个人踊跃投身消防安全事业,人人争做“消防安全卫士”。(骆曼 记者 董永军)

(编辑:陈嫄)