西部法制传媒网 > 公安 > 警方在线

泾阳县公安局组织在校学生开展禁毒教育活动

作者:记者 郭朝霞 通讯员 徐强

为了进一步加强青少年毒品预防教育,切实提高青少年识毒、拒毒、防毒的思想认识,11月7日,泾阳县公安局禁毒大队组织泾阳中学初中部学生参观泾阳县禁毒教育基地,并为同学们讲授一堂生动的“禁毒现场课”。

民警带领学生们有序进入禁毒教育基地,认真观看了图文并茂的画展和毒品实育,对学生们进行中国禁毒史、毒品的种类、毒品预防、毒品危害等知识的讲解,吸毒人员的悲惨经历使学生们深刻地认识到毒品对社会、家庭、个人的严重危害性。同学们结合所学踊跃提问,民警用通俗易懂的语言耐心回答,并结合近年来泾阳公安破获的毒品案件和当今社会的毒情形势进行讲解。  

通过本次教育,使同学们更加深刻了解了有关毒品的影响力、破坏力和政府打击毒品展开的各项工作,进一步增强了他们识毒、防毒、拒毒意识。同学们纷纷表示,不仅会向亲朋好友宣传毒品的危害,更会去动员大家参与到禁毒斗争中来,珍爱生命,拒绝毒品,远离毒品。  

泾阳县公安局党委历年来高度重视打击毒品犯罪和宣传毒品危害工作,以青少年为重点,大力推进面向高危人群和重点场所的禁毒宣传教育工作,每年都会按照禁毒委相关要求,组织开展禁毒宣传月系列宣传教育活动,依托“不让毒品进校园”活动、“社区青少年远离毒品”和禁毒志愿者行动,以防范新型毒品知识为重点,通过主题教育、参观禁毒教育基地、发放禁毒宣传册、参加禁毒志愿者行动等方式,开展各类学校学生和社区青少年的禁毒宣传教育,引导青少年自觉远离毒品,养成健康向上的生活方式。(记者 郭朝霞 通讯员 徐强)

(编辑:王贝贝)