西部法制传媒网 > 新闻 > 基层动态

武功检察、公安干警为幼儿园老师和家长做法治报告

作者:记者 郭朝霞 通讯员 刘普社

近日,在武功县幼儿园会议室里,武功县公安局城关派出所副所长董银浩、干警党磊和武功县人民检察院检察官刘普社同登讲台,为幼儿园全体老师和部分家长做了一堂精彩的安全法治报告,为保障少年儿童健康成长再发力,再鼓劲。

报告会前,党磊为幼儿园保安和教师现场演练并教授了防范器械使用方法。报告会上,董银浩从接送孩子、家庭防护、幼儿园内安全防护,交通安全、防拐骗常识等几方面进行了深入浅出的讲解,使老师和家长们掌握日常防护知识。刘普社从常见儿童被侵害案特点和规律、家长和老师应树立的教育、保护孩子新理念几方面,提出防范未成年人被侵害的对策。典型的案例、精彩的讲解,独到的见解,引起老师和家长们对孩子安全成长、防范受侵害的高度重视,老师和家长普遍反映受益匪浅。 (记者 郭朝霞 通讯员 刘普社)

(编辑:王贝贝)