西部法制传媒网 > 公安 > 交警动态

保卫蓝天丨秦汉交巡警联合多部门打响今冬第一战

作者:任海龙 记者董永军

为持续加大对机动车尾气排放不达标的管控力度,净化道路通行环境,根据《秦汉新城铁腕治霾•保卫蓝天2018~2020年三年行动方案》,秦汉交巡警大队联合秦汉新城治霾办、城市管理和交通运输局路政大队与第三方尾气检测公司,在辖区重点路段设卡,对来往货车进行机动车尾气排放检测。

在周陵转盘西南角,经过208省道和迎宾大道的货车较多,联合小组在此开展机动车尾气卡口和流动监测,禁止超标车辆和“冒黑烟”车辆进入城区。对排放不达标车辆,生态局进行备案登记,秦汉交巡警根据法律法规进行相关处罚,城交局路政大队对后续维修进行跟进。检查中,发现尾气排放超标车辆3辆,对个别车辆存在尾气排放隐患的,民警和环保工作人员现场要求驾驶人尽快进行整改。

此次行动,部门间紧密配合、形成联动,加强了对辖区超标车辆管控,有力地推进了铁腕治霾工作实施,打响了今冬大气污染防治第一战!(任海龙 记者董永军)

(编辑:王爽)