西部法制传媒网 > 新闻 > 基层动态

华阴市公安局党建引领 平安建设宣传创新高

作者:记者张正通讯员郝泽超

为推动平安建设工作深入开展,进一步提升人民群众对平安建设工作的知晓率和参与度,华阴市公安局党委坚持以党建引领公安工作,推动平安建设工作创新高。11月8日,华阴市公安局各部门、各警种结合工作实际,深入包联街道社区、镇村开展平安建设宣传。

各警种按照《华阴市公安局2019年深化平安建设百日大会战实施方案》及《华阴市公安局党员民警进村(社区)法律帮扶的实施办法》,组织党员民警戴红袖标进社区、村组向群众发放平安建设宣传单页和日历,讲解扫黑除恶宣传、防电信诈骗妙招、道路交通安全法规普及、推广“互联网+政务”平台等,针对群众提出的问题,现场答疑解惑,向群众讲解什么是平安建设?什么是扫黑除恶?怎样预防电信诈骗?让平安建设深入人心,人人参与,呼吁人民群众参与到平安华阴建设中来,营造“人人参与平安创建,处处营造和谐”的良好氛围。

11月8日,当天的平安建设宣传活动,华阴市公安局参与人次共计760余人次,其中党员379人,出动警车80余次,发放宣传单页3500余份、发放宣传日历1600余张。(记者张正通讯员郝泽超)

(编辑:王爽)