西部法制传媒网 > 司法

省黄陵监狱首次举办警察职工荣誉退休仪式

作者:任建华

11月6日,陕西省黄陵监狱举办了2019年警察职工荣誉退休仪式,为5名光荣退休警察职工授受荣誉奖章,褒扬一代代监狱人民警察职工为监狱事业作出的突出贡献,表达对退休警察职工的崇高敬意。监狱党委副书记、政委李胜杰,监狱党委委员、政治处负责人曹开斌及政工、工会部门负责人出席仪式。

仪式上,曹开斌介绍了退休警察张华、王美菊、王西兰和职工岐建平、徐艳的基本工作情况,对5名退休警察职工为黄陵监狱事业健康发展所作的贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意,希望退休警察职工能够离队不离心,继续关注黄陵监狱事业的发展,推动黄陵监狱实现新的进步和新的辉煌积极建言献策,并祝愿退休警察职工在未来的生活中能够身体健康、安享生活、万事如意。随后,李胜杰为3名荣誉退休警察代表颁发了退休纪念章和纪念品,表达了全体警察职工对老一辈监狱警察职工忠诚担当、无私奉献、奋勇拼搏的真诚致敬。

座谈会上,3名光荣退休警察职工代表和大家齐聚一堂,共同回忆曾经的热血年华,激励全体警察职工不忘初心、牢记使命、继续前行。“感谢组织、感谢同志们,在退休时还为我们举办这么隆重的荣誉退休仪式,让我们深深地感受到了组织的关怀和温暖。能穿上这身威严的警服,能为监狱工作奉献几十年,是我一辈子的荣光!”王美菊激动地说道。岐建平有感而发:“作为一名监狱子弟,从出生到参加工作,再到如今退休,亲眼见证了黄陵监狱从劳改支队、农场再到监狱的发展变迁,对黄陵监狱我真的有着刻骨般的感情,如今,虽然退休,但我依然默默地心系监狱、心系领导和战友……”徐艳也动情地说道:“退休不褪色,离岗不忘本,我作为一名监狱子弟,永远关心和支持黄陵监狱事业发展,随时听候组织召唤……”3名退休警察职工代表发自肺腑、满怀深情地表达着对监狱工作的热爱和忠诚。

最后,李胜杰对5名退休警察职工提出殷切希望,要积极调整心态,及时转换角色,慢慢适应节奏;要坚持锻炼,关注健康,诚心感恩,尽最大能力去孝敬父母和关注下一代成长,积极开启“老有所学,老有所为,老有所乐”的人生新篇章;要始终保持人民警察职工的气节风范,退休不褪色,离岗不离心,卸任不谢幕;要一如既往地关心支持黄陵监狱事业,积极献计献策,发挥余热。(任建华)

(编辑:王爽)