西部法制传媒网 > 首页 > 首页热点新闻

西安警方销毁3885件违禁烟花爆竹

作者:宋雨

11月6日,西安市公安局治安管理局在长安区鸣犊街道某废弃砖场,对2017年以来全市各级公安机关收缴的违禁烟花爆竹(礼花、鞭炮、火柴炮等)6类共计3885件,进行集中销毁。

早上8点,在警车的护送下,待销毁的烟花爆竹被运输到销毁场地,危爆科民警克服雨天和道路泥泞湿滑等困难,完成了烟花爆竹的卸车、堆垛、摆放和泼洒助燃剂等准备工作,并于11点10分点火。

为确保本次烟花爆竹销毁工作有序推进,西安警方多次派人勘察销毁场地,制定了烟花爆竹销毁实施方案,制定了应急预案,协调了环保、消防以及西安鹏程爆破公司等多家单位,组织所有参加销毁任务的单位,召开了3次协调会,对烟花爆竹的装载、运输、卸车、摆放、点火、平整场地等各个环节进行对接,明确责任和时间节点,确保了销毁过程万无一失。

下午2点30分,经过多个小时的辛苦工作,在公安灞桥、长安分局及鸣犊派出所等单位的配合下,本次烟花爆竹监督销毁任务顺利完成。(记者 宋雨)

(编辑:刘雪)