西部法制传媒网 > 司法

延川县委常委、政法委书记调研指导县看守所工作

作者:王延峰

11月5日,延川县委常委、政法委书记张修谦带领县公安局政委梁炜、政法委副书记杨官银及相关负责人到延川县看守所调研指导监所安全管理工作。看守所所长卫强陪同调研。调研中,张修谦一行先后查看了看守所监控值班室、监室、放风场、会见室及办案场所,详细询问了当天的值班备勤、监所关押状况、在押人员风险管控、民警履职等情况,认真听取了所长卫强工作汇报。

张修谦对看守所18年安全无事故给予了充分肯定,他要求全体监管民警要发扬不怕吃苦、甘于奉献的精神,要始终把监所安全放在第一位。一要消除悬挂点,整理收纳外露管线,排查整改监区隐患,把各项安全防范措施落到实处。二要不断增强管理教育转化能力,积累工作经验,提升规范执法、服务群众和办案效能.三要加强队伍建设,严格管理,落实从优待警,更好地营造看守所工作环境,让民警生活、工作更加舒心。

(王延峰)

(编辑:刘雪)