西部法制传媒网 > 司法

省虢镇戒毒所举办心脑血管疾病健康知识讲座

作者:任少炜 刘康乐

针对戒毒人员中心脑血管疾病患病人数较多的情况,近日,陕西省虢镇强制隔离戒毒所邀请了宝鸡市高新人民医院心内科副主任医师左文广,为部分民警职工、戒毒人员进行了一场心脑血管疾病知识讲座。

左文广医师结合多年来的医疗工作经验和戒毒场所实际,重点围绕高血压、冠心病等疾病的病因、危害、发病机制、临床表现、并发症、治疗等方面,将理论知识与临床实践紧密结合,通过大量生动鲜活的实例,用通俗易懂的方式进行了详细讲解。同时还根据突发疾病现场救护的原则、步骤和心肺复苏方法等对民警职工、戒毒人员进行了现场培训。

讲座结束后,左文广医师在戒毒医疗中心坐诊,为多名患有心脑血管疾病的戒毒人员进行现场诊治和指导用药,并就有关难治性高血压的治疗与虢镇戒毒所的医务人员进行了交流。

此次讲座是虢镇戒毒所深入开展“医疗基础建设年”系列活动中的一个环节。今年以来,虢镇所依托医联体建设单位,先后举办了急救知识培训、传染病防治知识、场所常见病防治知识等多场健康知识讲座,使民警职工和戒毒人员了解并掌握了基本的急救知识,提升了戒毒场所科学预防疾病的水平,提高了突发疾病应急处置能力,为场所安全稳定打下了坚实基础。

(任少炜 刘康乐)

(编辑:刘雪)

上一篇: 铿锵玫瑰 藏蓝芳华

下一篇: 没有了...