西部法制传媒网 > 专栏 > 自然资源法治

汉阴:全面持续推进易地扶贫搬迁旧宅腾退工作

作者:陈明 龚明松 程犇

11月6日,汉阴县召开易地扶贫搬迁旧宅腾退工作现场推进会,全面持续推进易地扶贫搬迁旧宅腾退工作,确保12月底前100%完成旧宅腾退任务。汉阴县政府办、脱贫办、自然资源局相关负责人,各镇分管领导、易地扶贫搬迁旧宅腾退业务负责人、各施工单位、各镇腾退监理负责人70余人参加会议。汉阴县副县长向诗兵出席会议并讲话。

向诗兵副县长讲话

与会人员实地观摩了涧池镇麻柳村、平梁镇蔡家河村旧宅腾退现场,现场学习了先进工作经验与做法,会议通报了安康市脱贫攻坚指挥部对汉阴县旧宅腾退工作嘉奖通报和全县旧宅腾退工作进度,市搬迁办副主任王纯凯从加强项目管理、后续帮扶、信息对比、资金核算,确保实际持续入住、宅基地腾退到位、政策宣传到位、问题整改到位,强化数据精准、基本信息、规范管理、清零工作,综合分析材料、保障推进就医就学问题、运用培训政策等方面进行了讲解培训。

安康市搬迁办副主任王纯凯培训讲解

会议要求,一要紧盯目标,确保按期完成腾退任务100%。二要夯实责任,确保全县搬迁入住持续达到100%。三要持续发力,确保搬迁后融入管理100%。

在涧池镇麻柳村腾退点观摩学习

会议强调,大家要站在讲政治的高度,强化责任担当,全面推进各项工作高质量落实,确保腾退质量,树立12月底100%完成易地扶贫搬迁旧宅腾退任务的决心,为整县脱贫摘帽和幸福汉阴建设再立新功。

在涧池镇麻柳村腾退点观摩学习

据悉,截止11月6日,汉阴县已完成旧宅腾退3971户,总进度达83.04%。该项工作全市排名第一,荣获市脱贫攻坚指挥部表彰嘉奖。

涧池镇麻柳村地块

会上,漩涡、平梁、双河口镇分别介绍了旧宅腾退先进工作经验,蒲溪镇就做好旧宅腾退工作作了表态发言。

( 陈明 龚明松 程犇 )

(编辑:刘雪)