西部法制传媒网 > 首页 > 首页热点新闻

陕西公安科技创新大赛决赛举行

作者:董丽君 高虎

本报讯( 董丽君 高虎 )

11月5日,陕西省公安科技创新大赛(决赛)在陕西警官职业学院举行。经过激烈角逐,西安公安交警“城市大脑”指挥中心和安康市公安局“智能执法办案辅助管理系统”从8个决赛项目中脱颖而出,荣获一等奖,榆林、宝鸡、咸阳、汉中等地的优秀项目分获二三等奖。副省长、公安厅党委书记、厅长胡明朗出席活动并讲话。 

胡明朗强调,全省公安机关要以这次创新大赛为契机,深耕创新土壤,厚植创新意识,努力推动陕西公安科技创新工作取得更大进步。要进一步加强推广应用,助推成果转化,努力使更多的创新成果能够落地基层一线、服务支撑实战。要进一步深化实战创新,狠抓关键性技术难题攻关突破、狠抓科技信息化技战法创新,全力打造具有前瞻性、实用性的大数据应用模块,真正做到“人在干、数在转、云在算”。要进一步强化教育培训,推进科技专项练兵,实现科技信息化培训常态化、制度化、普及化。要进一步营造良好氛围,跟踪宣传优秀成果和先进典型,突出重点、选树亮点、挖掘闪光点,引导广大民警做科技兴警的主力军、生力军,着力营造科技创新追赶超越的浓厚氛围。 

据了解,近三年来,我省公安机关1项成果获公安部科学技术奖,10余项成果获公安部基层技术革新奖,30余项公安科技成果开始试用。

(编辑:刘雪)