以实际举措行动 贯彻落实党的十九届四中全会精神" />
西部法制传媒网 > 新闻

以实际举措行动 贯彻落实党的十九届四中全会精神

作者:

西部网讯   连日来,党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,在我省各地广大干部群众中引起热烈反响。

眼下正是榆林山地苹果栽种的大好时机,在榆林市榆阳区青云镇太平沟村,党的十九届四中全会关于建立解决相对贫困的长效机制的内容让一线脱贫干部深感振奋,也为他们指明了奋斗新的方向。

榆林市榆阳区扶贫办主任高登科:“我们将以三比一提升为抓手,进一步深化农村集体产权制度改革,将贫困群众的收入牢牢嵌入到产业链中,确保不落一人,用高质量的脱贫成效诠释我们扶贫人的使命担当。”

榆林市榆阳区青云镇党委书记王柏生:“乡镇村是脱贫攻坚的主战场,我们将认真贯彻十九届四中全会精神,提高政治站位,完善制度,健全体制机制,推动乡村社会实现治理体系和治理能力现代化,为打赢脱贫攻坚战,加快实现乡村振兴提供更加坚实的制度机制保障。”

在西北农林科技大学人文社会发展学院,正在进行韩城市乡村治理体系建设规划研究的赵晓峰教授认为,党的十九届四中全会为他们的研究工作指明了方向。

西北农林科技大学人文社会发展学院副院长、教授赵晓峰:“我们要认真学习和领会全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,要坚持制度自信、解读中国发展成功的密码,明晰制度优势,为实现制度建设‘三步走’的总体目标作出力所能及的贡献。”

在第十四届全运会韩城柔道馆项目施工现场,施工人员正在紧张有序的进行施工作业。参与项目建设的党员干部们第一时间通过党组学习会、主题教育活动等方式深入学习研讨十九届四中全会精神。

第十四届全运会韩城柔道馆项目经理姬晓飞:“用理论武装头脑,指导项目建设,坚持和秉承质量至上,安全第一的原则,确保十四运场馆建设按期,保质保量完成。”

蒲城县林业局副局长韩彦奎:“我们(林业人)一是要全面建章立制,全力保护好现有的森林和湿地资源。二是积极执行最严格的封山禁牧令。紧盯蒲城北部浅山区及黄河流域蒲城段生态脆弱区域的生态治理短板不放松,全力构筑关中北部绿色生态屏障。”

渭南澄城县公安局交通管理大队车管所指导员秦红云:“十九届四中全会提出,建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。我们将持续推进‘放管服’工作,使‘网上办、尽快办’落到实处。用实实在在的工作服务基层,为丰富完善社会治理体系建设出力添彩。”

(记者 刘松焘 王国师 杨凌台 张军政 杨鹏飞 赵玉婷 韩城台 孙博 王喆悦 弋菲 蒲城台 张帆 陈帅 玉磊 澄城台 姬磊磊 秀芬)

(编辑:刘雪)