西部法制传媒网 > 专栏 > 自然资源法治

安康市自然资源局局长检查指导汉阴县易地搬迁旧宅腾退工作

作者:李茂顺 程犇

10月31日,安康市自然资源局党组书记、局长王琳轻车简从,深入汉阴县检查指导易地扶贫搬迁旧宅腾退复垦工作,安康市自然资源局副局长、搬迁办主任薛玉发,汉阴县委副书记、县长刘飞霞,汉阴县副县长向诗兵,汉阴县自然资源局和相关镇负责人陪同检查。

王琳先后查看了涧池镇麻柳村、双乳镇双乳村、平梁镇蔡家河村易地扶贫搬迁旧宅腾退复垦地块及施工现场,对汉阴县旧宅腾退质量的把控和良好进展给予充分肯定。获知汉阴县10月31日即可完成易地扶贫搬迁旧宅腾退复垦80%目标任务时,十分高兴,对该县统筹谋划、扎实推进旧宅腾退工作取得的成效予以褒扬。王琳强调,要严格复垦设计要求,进一步完善地块细节,坚持复垦质量标准,加强地块管护和利用,让腾退后的土地更好的发挥助力群众增收的积极作用。

王琳一行还检查了双乳镇福源小区易地扶贫搬迁集中安置点入住及社区管理服务等情况,要求社区要以搬迁群众为中心,切实提高管理和服务水平,发挥好便民服务中心、物业管理中心、儿童课外辅导中心等机构的积极作用,尤其是要加强儿童课外辅导中心的安全管理,真正做到让孩子家长放心、搬迁群众满意,提升安置点群众的幸福感、获得感。(李茂顺 程犇)

(编辑:许晋璐)