西部法制传媒网 > 专栏 > 自然资源法治

咸阳市区扫黑除恶督导组督导检查秦都区自然资源领域扫黑除恶专项斗争开展情况

作者:曹少锋 程犇

近日来,咸阳市、区扫黑除恶专项斗争督导组先后3次对秦都区自然资源领域扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了全面督导和检查。

督导组现场检查了该局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室的设置情况,细致查看了该局扫黑除恶专项斗争工作资料和各类台账资料,详细询问了工作人员专项斗争日常开展情况。扫黑除恶专项斗争领导小组办公室负责人向督导组成员介绍了该局开展扫黑除恶专项斗争的整体情况和行业乱象治理情况。督导组对咸阳市国土资源局秦都分局在案件线索办理,档案台账资料整理,提升人民群众的满意度方面给予了肯定。

在随后召开的座谈会上,主要负责人从提升政治站位,强化责任担当,切实加强组织领导;夯实工作措施,强化宣传造势,全力营造浓厚氛围;聚焦斗争难点,突出行业整治和落实中央第12督导组整改情况详细的汇报,重点汇报了当前存在的问题和下一步工作推进措施。督导组对该局开展扫黑除恶专项斗争工作肯定的同时,就存在的问题和不足提出了准确精准的整改意见。

下一步,咸阳市国土资源局秦都分局将以这次督导检查为契机,进一步丰富宣传内容,拓宽线索摸排和宣传渠道,全力推进秦都区自然资源领域扫黑除恶专项斗争向纵深开展。(曹少锋 程犇)

(编辑:王贝贝)