西部法制传媒网 > 专栏 > 医疗卫生

西安交大一附院彬州市中医医院义诊活动进农村

作者:强晖


10月29日上午,西安交大一附院彬州市中医医院糖尿病筛查项目组前往龙高镇,联合龙高镇中心卫生院,举行糖尿病及并发症筛查大型公益活动,免费为群众进行糖尿病义诊筛查。

此次义诊筛查活动由西安交大一附院彬州市中医医院执行院长陈锐带队,医务科副主任雷五一、著名内分泌专家王会芳教授、内科总护士长张佳黎、内四科护师杨爱荣以及龙高镇中心卫生院医务人员组成的筛查团队,免费为100余位群众提供糖尿病风险评估、测血压、血糖检测、糖化血红蛋白检测、诊治咨询、发放健康宣传册等服务。专家们耐心为患者讲解糖尿病的危害和健康教育,鼓励他们正确认识糖尿病,做到早发现早治疗,尤其是规范治疗。


王会芳教授坚持将优质医疗资源带到基层群众的家门口,前来义诊的患者纷纷表示,以往去西安都排不到队的大专家,今天亲自来到了我们的家门口,这是为农村群众带来的实实在在的福利!(记者 强晖)

(编辑:张群)