西部法制传媒网 > 公安 > 交警动态

国庆假期安塞交警用忠诚坚守为祖国祝福

作者:王延峰 杨耀伟


国庆小长假期间,为了给广大市民创造一个安全、畅通、有序的道路交通通行环境,有效预防重特大道路交通事故,确保国庆期间辖区道路通行环境持续稳定。安塞交警大队全警动员、全力以赴,坚守路面一线,用自己的实际行动为祖国送上美好的祝福。

国庆节前,安塞交警大队按照区委、政府关于切实做好国庆期间道路交通安保工作会议精神,根据上级公安交管部门关于开展“严整治、降事故、保大庆”道路攻坚行动工作要求,结合辖区实际,提前召开国庆安保动员部署会,并制定国庆安保工作方案。各执勤交警中队按照大队工作方案要求,提前对辖区危险路段、交通安全隐患进行大排查、大整治,对交通违法乱点,违法高发区域、违法高峰时间段进行科学研判,并有针对性的制定应急预案。

国庆期间,安塞交警大队全体民警放弃节假日休息,警力下沉路面一线,领导靠前督导指挥,杜绝脱岗、溜岗、不作为,确保工作落到实处,取得实际效果。宣传部门提前发布预警提示,通过安塞交警“双微”、手机群发短信平台及时推送辖区天气、路况信息。各执勤交警中队以辖区省道206、303线、城乡结合部、景区路段、通村公路增设公安交警执法检查点,采取警车巡逻和定点检查的工作方式,严格按照白天见警力、晚上见警灯的工作模式,严查各类交通违法行为。


为了杜绝国庆期间交通违法犯罪,安塞交警大队组织优势警力,采取错时、联勤、联动工作模式,以辖区人车流动密集路段,餐饮娱乐集中的街道,城乡结合部增设执法检查点,开展夜查统一行动。行动中,严查酒后驾驶、疲劳驾驶、涉牌涉证、超员超载,开车接打电话,五类车违法载人,农村面包车违法上路行驶等严重交通违法行为。对于涉嫌交通违法的机动车,采取“逢车必查、有违必纠、纠其必处”的工作原则,时刻让交通管控保持“严查、严管、严防、严处、严治”高压管控态势,有效打击交通违法犯罪的发生。针对轻微交通违法,执勤民警现场向驾驶员进行交通安全法律法规警示教育,让交通安全隐患及时消除在源头治理中。

国庆期间,安塞交警大队共计出动警车102台次,出动警力467人次,检查各类机动车4717台次,共计查处各类交通违法265起,警示教育驾驶员1265人次,指挥引导车辆950余台次,及时发布天气、路况信息预警提示26条,受益驾驶员6800余人次。辖区未发生道路交通大面积拥堵,未发生重特大道路交通事故,圆满的完成了国庆道路交通安保任务。(王延峰 杨耀伟)

(编辑:张群)