西部法制传媒网 > 公安 > 一线传真

榆阳区新明楼派出所一日查获三名涉毒人员

作者:马悦

为深入推进禁毒安保工作,榆阳区新明楼派出所民警坚守岗位,全力奋战,把禁毒工作牢牢扛在肩上、落实在行动上,工作强度再升级、打击力度再加码,全面挤压毒品违法犯罪生存空间,10月5日一日内成功查获三名涉毒人员,为全力护航大庆安保工作再添战绩。

民警刘鹏举通过前期大量线索深挖工作,于10月5日中午获取到可靠线索,随即带领组上成员展开严密追踪,经过近6个小时的持续蹲点守候,最终在榆阳区圣都乐园附近,一举将三名涉毒人员全部成功抓获。

经查,10月5日上午11时许,李某伙同高某在榆阳区二里半附近以烫吸的方式吸食毒品海洛因,随后又在其奥林成小区家中与贺某再次共同吸食毒品海洛因。当天下午6时许,该三人又窜至榆阳区圣都乐园游乐场附近再次购买毒品海洛因,在准备叫车离去时,被附近蹲守已久的民警当场查获。经对该三人尿检,结果均呈“阳”性。此前,李某、贺某二人均因吸食毒品被公安机关多次打击处理,后仍不思悔改屡屡复吸,均已严重成瘾。

目前,李某、贺某被榆阳公安分局依法强制隔离戒毒二年;高某被依法给予行政拘留十五日处罚。(马悦)

(编辑:张群)